- Tempo: 1 ora e 1/2
- DifficoltĂ : media
- Occasione: conviviale
- Persone: 10
- Stagione: tutte
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Ingredienti
200 g cioccolato fondente
120 g farina
150 g zucchero a velo
6 uova
90 g burro
1 bustina lievito
3 cucchiai di rhum
1 pizzico sale
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Preparazione
Fondere il cioccolato, trasferirlo in una ciotola e unire 75 g di burro mescolando fino a che sarĂ sciolto. Aggiungere lo zucchero a velo e il rhum, poi i soli tuorli delle uova. Mescolare il lievito con 100 g di farina, setacciare il tutto e incorporare al composto. Mescolare per legare bene gli ingredienti, montare a neve gli albumi e aggiungerli alla preparazione. Versare il composto in uno stampo a ciambella di cm 26 imburrato e infarinato, far cuocere a forno caldo prima 190° per 10 minuti, poi a 180° per 40 minuti. Controllare la cottura: questo dolce deve rimanere un pò umido all’interno.
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Presentazione
A fette servita con panna montata o crema zabaione calda.