- Tempo: 1 ora
- Difficoltà : semplice
- Occasione: conviviale
- Persone: le dosi sono per 8 piccoli flan
- Stagione:tutte
Ingredienti
2 uova,
100 g mozzarella,
100 g spinaci
100 g di crema di latte
100 g pomodori rossi
olio, spicchio d’aglio, sale, pepe
stampini singoli o le teglie da muffin
Preparazione
Tagliare a cubetti la mozzarella e strizzare i cubetti con le mani per far uscire l’acqua. Lessare gli spinaci e tritarli. Lavorare le uova con la panna: si può usare la forchetta o il frullino elettrico. Aggiungere la mozzarella e gli spinaci e un pizzico di sale. Versare il composto negli stampini riempiendoli fino a 2/3 e infornare per 12 minuti (forno elettrico ventilato 160°)
Tagliare i pomodori in piccoli pezzi e cuocerli in una padella conditi con olio, uno spicchio d’aglio, basilico, sale e pepe. Quando si sono asciugati abbastanza, circa 20 minuti a fuoco basso, togliere l’aglio e frullare tutto.
Presentazione
Si mette una cucchiaiata del frullato di pomodoro nel piatto e ci si adagia uno sformatino e si può sfruttare come antipasto o contorno.