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Mele Cotte Andreanna

18 marzo 2010 da sisco

…. rumore secco del coltello che rompe le nocciole sul tagliere, il rumore che si fa sbucciando una mela: tra il fruscio e il crepitio ricorda una cosa fresca….

  • Tempo: dipende dalla quantità di mele
  • Difficoltà: semplice
  • Occasione:  familiare o conviviale
  • Persone:  tante quante sono le mele utilizzate
  • Stagione:  inverno

Ingredienti
1 mela a persona (suggerimento mela annurca)
2 cucchiaini di zucchero di canna,
1 cucchiaio di marmellata di prugne o albicocche,
succo di ½ arancia,
uvetta secca,
4 nocciole o altra frutta secca,
pinoli,
burro a fiocchetti

Preparazione
Sbucciare le mele ma non completamente, lasciare dei pezzi con la buccia. Fare le mele a tocchetti e metterle in una teglia da forno. Far rinvenire l’uvetta a bagno nell’acqua calda per qualche minuto. Preparare in una ciotola il condimento delle mele: la frutta secca tritata grossolanamente, l’uvetta tagliata a pezzi piccoli, la marmellata, lo zucchero e il succo d’arancia. Se la marmellata fosse troppo compatta si può sciogliere con poca acqua. Aggiungere il condimento alle mele mescolandole per condirle bene. Aggiungere dei fiocchetti di burro. Infornare a 180 gradi in forno elettrico ventilato. Far cuocere circa 20 minuti. Il tempo di cottura comunque dipende dal gusto: mele più croccanti o mele morbide.

 Presentazione
In coppetta con una spolverata di zucchero a velo.

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