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Torta al grano saraceno

  • Tempo: 1 ora e 1/2
  • Difficoltà: media
  • Occasione: conviviale
  • Persone: 10
  • Stagione: tutte

Ingredienti
150 g burro
50 g olio
150 g zucchero bianco
30 g zucchero di canna
170 farina bianca
100 g farina di grano saraceno
30 g farina di segale
6 uova
200 g mandorle tritate
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

Preparare imburrata e infarinata una teglia da 24 cm di diametro. Mescolare in una ciotola i due tipi di zucchero. In una seconda ciotola versare i tre tipi di farina e la bustina di lievito mischiandole accuratamente con una forchetta per sciogliere eventuali grumi. Separare i tuorli dalle chiare. Montare le chiare a neve. Far sciogliere il burro nel microonde, o sul fornello, facendo attenzione a non farlo friggere. In una ciotola grande versare l’olio e il burro fuso, unire lo zucchero e mescolare con un mestolo di legno o con il frullino elettrico. Unire anche i tuorli e continuare a montare il composto finché diventa spumoso. Aggiungere quindi la miscela di farine e le mandorle tritate continuando a mescolare: il composto diventerà abbastanza sostenuto. A questo punto unire le chiare montate a neve ben ferma mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Sistemare il composto nella teglia, battere la teglia lateralmente per eliminare bolle d’aria e infornare velocemente. Far cuocere in forno moderato (170° forno elettrico ventilato) per circa un’ora.


Presentazione
Far raffreddare la torta e tagliarla a metà. Farcitela con marmellata di mirtilli rossi. Spolverizzare con zucchero a velo e volendo servire con panna montata o crema calda allo zabaione.

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