Feed su
Contributi
Commenti

Ciambella al cioccolato

  • Tempo: 1 ora e 1/2
  • DifficoltĂ : media
  • Occasione: conviviale
  • Persone: 10
  • Stagione: tutte

 

Ingredienti
200 g cioccolato fondente
120 g farina
150 g zucchero a velo
6 uova
90 g burro
1 bustina lievito
3 cucchiai di rhum
1 pizzico sale

 

Preparazione
Fondere il cioccolato, trasferirlo in una ciotola e unire 75 g di burro mescolando fino a che sarĂ  sciolto. Aggiungere lo zucchero a velo e il rhum, poi i soli tuorli delle uova. Mescolare il lievito con 100 g di farina, setacciare il tutto e incorporare al composto. Mescolare per legare bene gli ingredienti, montare a neve gli albumi e aggiungerli alla preparazione. Versare il composto in uno stampo a ciambella di cm 26 imburrato e infarinato, far cuocere a forno caldo prima 190° per 10 minuti, poi a 180° per 40 minuti. Controllare la cottura: questo dolce deve rimanere un pò umido all’interno.

 

Presentazione
A fette servita con panna montata o crema zabaione calda.

Lascia una risposta