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  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: semplice
  • Occasione: familiare
  • Persone: 8
  • Stagione: tutte

 

Ingredienti
330 g farina tipo “00”
160 g burro fuso
100 g zucchero bianco
3 cucchiai di vino rosso

 

Preparazione
Mettere la farina in una ciotola e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere il burro e amalgamare gli ingredienti. Infine versare il vino e continuare ad impastare con le mani fino a che la pasta assorbe tutto il liquido. Continuare ad amalgamare per qualche minuto: la pasta risulta piuttosto friabile. Mettere la pasta nella teglia (io uso una teglia rettangolare 30×20)e stenderla pigiando con il palmo della mano fino ad ottenere uno spessore di un centimetro. Infornare in forno caldo (200°). Il tempo di cottura dipende dallo spessore da 15 minuti a mezzora. Quando è colorita e abbastanza croccante si estrae dal forno e ancora calda si spalma con abbondante marmellata di fichi o di fragole.


Presentazione
La torta non si taglia in modo regolare, si sfalda. Quando la faccio con marmellata di fragole la presento accompagnata con qualche fragola fresca o volendo caramellata.  

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