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Tortine aroma di bosco

cucinio: poco rumore, solo il frullino per montare le uova. E¬†nel silenzio si d√† il via alla fantasia¬†magari per inventare delle varianti…fatemi sapere le vostre.

  • Tempo: 45 minuti
  • Difficolt√†: facile
  • Occasione: festiva e familiare
  • Persone: dose per circa 16 tortine
  • Stagione: tutte

Ingredienti:
300 g farina
150 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
250 cl yogurt ai frutti di bosco
60 g burro
2 uova

Preparazione:
Riscaldare il forno (elettrico ventilato) a 200¬įC. Preparare circa 20 pirottini per muffin medi. Io inserisco i pirottini nella teglia da muffin.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito (passandolo con un colino da t√® per evitare grumi), il sale e la cannella. Mescolare le polveri con una forchetta. Fondere il burro nel microonde o sul fornello.¬†Mettere in un’altra ciotola le uova e montarle con il frullino, aggiungere il burro e lo yogurt e continuare a mescolare. Aggiungere poco a poco anche gli ingredienti in polvere e mescolare finch√© il tutto non √® ben amalgamato. L’impasto risulta abbastanza morbido. Riempire i pirottini fino a 3/4 di altezza e infornare. Cuocere per 15-20 minuti, comunque √® meglio verificare¬†sempre la cottura:¬†forare una tortina con uno spiedino metallico se questo fuoriesce bagnato, la cottura deve continuare. Quando la cottura √® terminata far freddare le tortine nella teglia.

Presentazione:
Sono perfette con il t√®, ma anche come spuntino di met√† mattina. Alcune varianti le ho fatte cambiando l’aroma dello yogurt (alla fragola, alla banana) ma preferisco quelle ai frutti di bosco. Sono buone anche con¬† pezzi di frutta secca: nocciole e mandorle sminuzzate grossolanamente, meglio se tostate un po‚Äô in forno prima di aggiungerle all‚Äôimpasto.

2 Repliche a “Tortine aroma di bosco”

  1. Daniela ha detto:

    Queste tortine sono davvero deliziose, complimenti.
    E’ stato un piacere conoscerti.
    Buona settimana Daniela.

    • siscotti ha detto:

      Grazie Daniela,
      che emozione! il tuo è il primo commento che ricevo sul mio blog.
      Ha fatto piacere anche a me conoscerti e partecipare.
      Ho visitato il tuo blog: danieladiocleziano.blogspot.com
      oltre alla cucina c’√® anche musica e fotografia interessante!
      Magari ci si incontra ancora, per ora buona giornata
      Simona

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