- Tempo: 1 ora
- DifficoltĂ : facile
- Occasione: tutte
- Persone: circa 600 g di crema
- Stagione: tutte
Ingredienti
500 g fegatini di pollo
60 g olive nere snocciolate
50 ml olio extravergine di oliva
½ spicchio d’aglio
4-5 foglie di salvia
1 limone
sale q.b.
pepe q.b.
100 ml aceto di vino bianco
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Preparazione
Pulire i fegatini, togliendo i vasi sanguigni più grossi, e tagliarli in pezzi. Mettere i pezzi in un tegame a bordi alti (circa 10 cm); aggiungere l’olio, il sale e far cuocere su un fornello a fuoco medio, per circa 10 minuti. Aggiungere le olive, le foglie di salvia, 40 ml di aceto e far cuocere ancora per 5 minuti. Controllare la cottura: tagliando un pezzo di fegatino l’interno deve apparire color marrone. Aggiungere la buccia di limone grattata, io per queste dosi aggiungo la buccia di 1 limone, l’aglio e il pepe. Lasciare raffreddare e quindi mettere il tutto nel frullatore a bicchiere e ridurre in crema aggiungendo, poco per volta, il resto dell’aceto se necessario; la dose di aceto va aggiustata a seconda del gusto assaggiando la crema.
Presentazione
La utilizziamo per i classici crostini, spalmata su sottili fette di pane tostate.
La congelazione non altera il gusto né la consistenza. Per scongelare si può usare il forno a microonde a potenza media, controllando spesso: si scongela rapidamente.